Колонки Defender SPK-225
14.04.13В мои волосатые лапы попали колонки Defender SPK-225, которые представляют собой классические пищалки. С дизайнерской точки зрения данные колонки также ничем особым похвастаться не могут. Материал корпуса — пластик, причём в основном глянцевый. Из элементов управления кнопка «вкл/выкл» и колесо громкости с торца. Есть гнездо под 3.5 джек наушников. Динамики защищены от пыли и волос мембраной из чёрной ткани. Питание осуществляется от 5 В USB порта, то есть данные колонки подойдут для мобильных компьютеров.
Всё это была прелюдия. Самое главное в акустике – качество звука. Здесь нет даже его тени. Нет низких частот, отсутствуют высокие. Есть что-то малоприятное на средних, что-то плоское и неестественное. Всё, что имеет смысл воспроизводить с помощью таких колонок – голоса радиодикторов и стандартные звуки Windows. Спрашивается, какой смысл брать эту акустическую систему для ноутбука, если его встроенные спикеры предназначены для того же самого?
Ниже представлены записи звучания встроенных динамиков ноутбука и испытуемых колонок. Также добавил более новую модель от Defender SPK-530 — интересно было сравнить.
(динамики ноутбука, уровень 100%)
(Defender SPK-225, уровень 30%)
Тот же музыкальный отрывок, воспроизведённый колонками Defender SPK-530:
(Defender SPK-530, уровень 30%)
Как слышно, у 530-й модели качество звучания заметно лучше, притом что данная модель дороже всего на каких-то 150 руб.
Ради интереса врубим обозреваемые колонки на полную. На максимальной мощности у Defender SPK-225 слышны хрипы:
(Defender SPK-225, уровень 100%)
Учитывая низкую цену — в среднем 300 руб, — колонки Defender SPK-225 найдут применение в офисе, где воспроизводятся технические звуки ПК и/или эфир информационно-аналитических радиостанций.
Записи по теме:
Добавте свой комментарий к записи.