Лента

Геркулесовая каша (рецепт)

14.04.10 | 23:08

oat meal food breakfast image геркулесовая каша крупа завтрак еда картинка Субъективно, одним из самых вкусных и полезных продуктов на земле является геркулесовая каша. Люди, которые регулярно употребляют геркулес выглядят здоровыми и румяными, они чаще улыбаются и зарабатывают больше тех своих коллег, которые геркулес не едят или едят редко (с этим выводом я, кажется, опередил британских учёных). На основе многочисленной информации из разных источников и своего личного опыта я вывел окончательный рецепт геркулесовой каши (или каши из овсяных хлопьев). Ниже расписываю обстоятельно и подробно рецепт приготовления одной эгоистической* порции. По пунктам:

0. Заранее выставим на стол пакет молока, отмеренное количество овсяных хлопьев, сахар, соль, две ложки - столовую и чайную;

1. 0,5 л молока жирностью 2,5% выливаем в кастрюлю и доводим до кипения;

2. Кладём в кипящее молоко одну столовую ложку (без горки естессно) сахара и одну чайную - соли. Соли можно на 0,5 мл** меньше. Как показали эксперименты, даже небольшое изменение в каких-то несчастных 0,5 мл может сильно повлиять на ощущения от приготовленной каши (это уже дело вкуса);

3. Далее сразу же засыпаем овсяных хлопьев в объёме 150 мл;

4. Прикрываем крышкой так, чтобы не убежало и варим в зависимости от вида хлопьев: быстрого приготовления – 5-7 мин, традиционной обработки – 15-20 мин***;

5. Выключаем и даём постоять ещё 5-10 мин для набора густоты;

6. Кидаем в кастрюлю кубик сливочного масла. (Я бросаю обычно 1/6 часть пачки.) Тщательно перемешиваем.

7. Едим прямо из кастрюли, чтобы не марать зря тарелку. После употребления кастрюлю немедленно залить горячей водой. Дать откиснуть.

8. На следующее утро воду из кастрюли вылить, сполоснуть и повторить пп. 1-7.

oat meal food breakfast image геркулесовая каша крупа завтрак еда картинка Предложенная схема позволяет обеспечить практически бесперебойное питание геркулесом в течение долгих лет с минимумом затрачиваемых усилий. Стремиться нужно к тому, чтобы овсяные хлопья не разваривались и каша оставалась относительно жидкой. Приготовленная по такому рецепту геркулесовая каша лично мне нравится намного больше, чем переваренная, которая после остывания напоминает строительную мастику. Чтобы разнообразить впечатления от геркулеса добавляют орехи, фрукты-сухофрукты. Я считаю, что всё это баловство – геркулесовую кашу надо есть в первозданном виде. Приятного аппетита!

Обн.: простоявшая несколько часов на плите холодная каша остаётся по-прежнему вкусной. Я обычно холодное не люблю, но тут исключение.

* Эгоистическую порцию из 0,5 л молока при желании можно разделить на две столовских.
** Столовая ложка имеет объём 15 мл, чайная - 5 мл.
*** Время варки может также отличаться для хлопьев разных производителей.

Записи по теме:


Добавте свой комментарий к записи.

Для добавления комментария необходима регистрация.

Регистрация | Вход